|
2015年 04月 20日
ちょっと前の冬のこと。 我が家に牡蠣とムール貝がやってきた! ムール貝は日本で養殖されているものと聞いて、 海外ものしか食したことがなかった私はスグ食いつきました。 この、ころっとしたフォルムがいい。 そして言うまでもなく、牡蠣のごつごつ感もいいね。 あと、磯の香。何度でもかぎたくなる・・・(笑) 私は、牡蠣の殻むきが大好き。 以前バイト先でひたすら牡蠣と向き合ったころを思い出す。 その時シェフが「早く牡蠣と友達になれよ」って言ってたっけ。 なんて優しい方なんだ、と心に響いた思い出。 食べることに夢中になって、料理写真を取り忘れた。。 ペスカトーレ、美味しかったなぁ。ないけど。 牡蠣の焼きもシンプルで美味でした。 最後の日に食べたパエリア! 美味しかった。これは写真ありでした。 忘れなくて。 次は何を食べようかな
by ahiru-kei
| 2015-04-20 11:03
| ごはん
|
ファン申請 |
||